Valeurs nutritives: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.080
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.650
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.690
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
64
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
99 kcal
34%
Lipides
21 g
191 kcal
66%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
290 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
290
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1213
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.080
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.820
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.590
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.870
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.650
ggramm
16:1 indifférencié
0.620
ggramm
18:1 indifférencié
7.770
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.690
ggramm
18:2 indifférencié
1.240
ggramm
18:3 indifférencié
0.370
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.27
ggramm
Alanine
1.400
ggramm
Arginine
1.383
ggramm
Acide Aspartique
2.048
ggramm
Cystine
0.278
ggramm
Acide Glutamique
3.377
ggramm
Glycine
1.137
ggramm
Histidine
0.737
ggramm
Isoleucine
1.123
ggramm
Leucine
1.810
ggramm
Lysine
2.055
ggramm
Phénylalanine
0.947
ggramm
Proline
0.976
ggramm
Sérine
0.865
ggramm
Thréonine
0.996
ggramm
Tryptophane
0.272
ggramm
Tyrosine
0.782
ggramm
Valine
1.256
ggramm
Méthionine
0.597
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.050
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.660
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.130
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.20
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.17
mgmilligramme
SodiumNa
64
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
250
mgmilligramme
Zinc
3.52
mgmilligramme
Sélénium
25.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.122
mgmilligramme
Manganèse
0.021
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
54.33
ggramm
Cendres
1.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.