Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.710
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.720
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.880
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.46
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
27
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
126 kcal
37%
Lipides
24 g
213 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
338 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
338
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1414
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.710
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.850
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.980
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.720
ggramm
16:1 indifférencié
0.690
ggramm
18:1 indifférencié
8.770
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.880
ggramm
18:2 indifférencié
1.400
ggramm
18:3 indifférencié
0.370
ggramm
20:4 indifférencié
0.110
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.46
ggramm
Alanine
1.772
ggramm
Arginine
1.750
ggramm
Acide Aspartique
2.593
ggramm
Cystine
0.352
ggramm
Acide Glutamique
4.275
ggramm
Glycine
1.439
ggramm
Histidine
0.933
ggramm
Isoleucine
1.421
ggramm
Leucine
2.292
ggramm
Lysine
2.602
ggramm
Phénylalanine
1.199
ggramm
Proline
1.236
ggramm
Sérine
1.095
ggramm
Thréonine
1.261
ggramm
Tryptophane
0.344
ggramm
Tyrosine
0.990
ggramm
Valine
1.590
ggramm
Méthionine
0.756
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.150
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.610
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.110
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.78
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
27
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.39
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
261
mgmilligramme
Zinc
6.80
mgmilligramme
Sélénium
33.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.126
mgmilligramme
Manganèse
0.026
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
117
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
45.46
ggramm
Cendres
1.44
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.