Nährwerte von Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
23.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.710
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.720
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.880
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
126 kcal
37%
Fett
24 g
213 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
338 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
338
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1414
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
23.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.710
gGramm
10:0
0.060
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.850
gGramm
16:0
4.980
gGramm
18:0
3.120
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.720
gGramm
16:1 undifferenziert
0.690
gGramm
18:1 undifferenziert
8.770
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.880
gGramm
18:2 undifferenziert
1.400
gGramm
18:3 undifferenziert
0.370
gGramm
20:4 undifferenziert
0.110
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.46
gGramm
Alanine
1.772
gGramm
Arginine
1.750
gGramm
Aspartic acid
2.593
gGramm
Cystine
0.352
gGramm
Glutamic acid
4.275
gGramm
Glycine
1.439
gGramm
Histidine
0.933
gGramm
Isoleucine
1.421
gGramm
Leucine
2.292
gGramm
Lysine
2.602
gGramm
Phenylalanine
1.199
gGramm
Proline
1.236
gGramm
Serine
1.095
gGramm
Threonine
1.261
gGramm
Tryptophan
0.344
gGramm
Tyrosine
0.990
gGramm
Valine
1.590
gGramm
Methionine
0.756
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.220
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.150
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.610
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.78
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.39
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
193
mgMilligramm
Kalium
261
mgMilligramm
Zink
6.80
mgMilligramm
Selen
33.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.126
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
117
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
45.46
gGramm
Asche
1.44
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.