Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.980
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.790
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.560
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
269
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1125
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.980
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.700
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.080
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.540
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.790
ggramm
16:1 indifférencié
0.560
ggramm
18:1 indifférencié
7.010
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.560
ggramm
18:2 indifférencié
1.150
ggramm
18:3 indifférencié
0.320
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.70
ggramm
Alanine
1.365
ggramm
Arginine
1.348
ggramm
Acide Aspartique
1.998
ggramm
Cystine
0.271
ggramm
Acide Glutamique
3.294
ggramm
Glycine
1.109
ggramm
Histidine
0.719
ggramm
Isoleucine
1.095
ggramm
Leucine
1.765
ggramm
Lysine
2.004
ggramm
Phénylalanine
0.924
ggramm
Proline
0.952
ggramm
Sérine
0.844
ggramm
Thréonine
0.971
ggramm
Tryptophane
0.265
ggramm
Tyrosine
0.763
ggramm
Valine
1.225
ggramm
Méthionine
0.582
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.040
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.98
ggramm
Cendres
1.22
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.