Nährwerte von Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.980
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.790
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.560
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
97 kcal
36%
Fett
19 g
172 kcal
64%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
269 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
269
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1125
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.980
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.080
gGramm
14:0
0.700
gGramm
16:0
4.080
gGramm
18:0
2.540
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.790
gGramm
16:1 undifferenziert
0.560
gGramm
18:1 undifferenziert
7.010
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.560
gGramm
18:2 undifferenziert
1.150
gGramm
18:3 undifferenziert
0.320
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.70
gGramm
Alanine
1.365
gGramm
Arginine
1.348
gGramm
Aspartic acid
1.998
gGramm
Cystine
0.271
gGramm
Glutamic acid
3.294
gGramm
Glycine
1.109
gGramm
Histidine
0.719
gGramm
Isoleucine
1.095
gGramm
Leucine
1.765
gGramm
Lysine
2.004
gGramm
Phenylalanine
0.924
gGramm
Proline
0.952
gGramm
Serine
0.844
gGramm
Threonine
0.971
gGramm
Tryptophan
0.265
gGramm
Tyrosine
0.763
gGramm
Valine
1.225
gGramm
Methionine
0.582
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.040
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.700
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.65
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.97
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm
Phosphor
185
mgMilligramm
Kalium
251
mgMilligramm
Zink
5.44
mgMilligramm
Selen
26.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.108
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
91
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.98
gGramm
Asche
1.22
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.