Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.830
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.580
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.62
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
97 kcal
36%
Lipides
19 g
173 kcal
64%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
270 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
270
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1130
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.960
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.070
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.690
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.080
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.540
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.830
ggramm
16:1 indifférencié
0.560
ggramm
18:1 indifférencié
7.050
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.580
ggramm
18:2 indifférencié
1.170
ggramm
18:3 indifférencié
0.320
ggramm
20:4 indifférencié
0.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.62
ggramm
Alanine
1.360
ggramm
Arginine
1.344
ggramm
Acide Aspartique
1.991
ggramm
Cystine
0.270
ggramm
Acide Glutamique
3.282
ggramm
Glycine
1.105
ggramm
Histidine
0.717
ggramm
Isoleucine
1.091
ggramm
Leucine
1.759
ggramm
Lysine
1.997
ggramm
Phénylalanine
0.921
ggramm
Proline
0.949
ggramm
Sérine
0.841
ggramm
Thréonine
0.968
ggramm
Tryptophane
0.264
ggramm
Tyrosine
0.760
ggramm
Valine
1.221
ggramm
Méthionine
0.580
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.840
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.130
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.68
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.95
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
248
mgmilligramme
Zinc
5.72
mgmilligramme
Sélénium
25.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.107
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.95
ggramm
Cendres
1.21
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.