Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.19
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.830
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.580
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.62
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
97 kcal
36%
Fett
19 g
173 kcal
64%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
270 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
270
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1130
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.19
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.960
gGramm
10:0
0.040
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.690
gGramm
16:0
4.080
gGramm
18:0
2.540
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.830
gGramm
16:1 undifferenziert
0.560
gGramm
18:1 undifferenziert
7.050
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.580
gGramm
18:2 undifferenziert
1.170
gGramm
18:3 undifferenziert
0.320
gGramm
20:4 undifferenziert
0.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.62
gGramm
Alanine
1.360
gGramm
Arginine
1.344
gGramm
Aspartic acid
1.991
gGramm
Cystine
0.270
gGramm
Glutamic acid
3.282
gGramm
Glycine
1.105
gGramm
Histidine
0.717
gGramm
Isoleucine
1.091
gGramm
Leucine
1.759
gGramm
Lysine
1.997
gGramm
Phenylalanine
0.921
gGramm
Proline
0.949
gGramm
Serine
0.841
gGramm
Threonine
0.968
gGramm
Tryptophan
0.264
gGramm
Tyrosine
0.760
gGramm
Valine
1.221
gGramm
Methionine
0.580
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.840
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.700
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.68
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.95
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
185
mgMilligramm
Kalium
248
mgMilligramm
Zink
5.72
mgMilligramm
Selen
25.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.107
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
92
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.95
gGramm
Asche
1.21
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.