Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.670
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.130
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.76
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
201
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
841
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.670
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.530
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.920
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.620
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.130
ggramm
16:1 indifférencié
0.230
ggramm
18:1 indifférencié
4.800
ggramm
20:1
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
18:2 indifférencié
0.330
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.76
ggramm
Alanine
1.128
ggramm
Arginine
1.114
ggramm
Acide Aspartique
1.651
ggramm
Cystine
0.224
ggramm
Acide Glutamique
2.722
ggramm
Glycine
0.916
ggramm
Histidine
0.594
ggramm
Isoleucine
0.905
ggramm
Leucine
1.459
ggramm
Lysine
1.656
ggramm
Phénylalanine
0.764
ggramm
Proline
0.787
ggramm
Sérine
0.697
ggramm
Thréonine
0.803
ggramm
Tryptophane
0.219
ggramm
Tyrosine
0.630
ggramm
Valine
1.012
ggramm
Méthionine
0.481
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.860
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
75
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.05
ggramm
Cendres
1.03
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.