Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.230
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.470
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
273
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1142
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.230
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.070
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.930
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.870
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.430
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.470
ggramm
16:1 indifférencié
0.380
ggramm
18:1 indifférencié
7.920
ggramm
20:1
0.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
18:2 indifférencié
0.530
ggramm
18:3 indifférencié
0.400
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.18
ggramm
Alanine
1.033
ggramm
Arginine
1.021
ggramm
Acide Aspartique
1.512
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.493
ggramm
Glycine
0.839
ggramm
Histidine
0.544
ggramm
Isoleucine
0.829
ggramm
Leucine
1.336
ggramm
Lysine
1.517
ggramm
Phénylalanine
0.699
ggramm
Proline
0.721
ggramm
Sérine
0.639
ggramm
Thréonine
0.735
ggramm
Tryptophane
0.201
ggramm
Tyrosine
0.577
ggramm
Valine
0.927
ggramm
Méthionine
0.441
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
82
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.95
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.