Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.230
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.470
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.950
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.18
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
39
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
27%
Fett
22 g
199 kcal
73%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
273 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
273
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1142
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.230
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.930
gGramm
16:0
4.870
gGramm
18:0
4.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.470
gGramm
16:1 undifferenziert
0.380
gGramm
18:1 undifferenziert
7.920
gGramm
20:1
0.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.950
gGramm
18:2 undifferenziert
0.530
gGramm
18:3 undifferenziert
0.400
gGramm
20:4 undifferenziert
0.010
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.18
gGramm
Alanine
1.033
gGramm
Arginine
1.021
gGramm
Aspartic acid
1.512
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.493
gGramm
Glycine
0.839
gGramm
Histidine
0.544
gGramm
Isoleucine
0.829
gGramm
Leucine
1.336
gGramm
Lysine
1.517
gGramm
Phenylalanine
0.699
gGramm
Proline
0.721
gGramm
Serine
0.639
gGramm
Threonine
0.735
gGramm
Tryptophan
0.201
gGramm
Tyrosine
0.577
gGramm
Valine
0.927
gGramm
Methionine
0.441
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.300
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.850
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.500
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.13
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
1.59
mgMilligramm
Natrium
39
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
128
mgMilligramm
Zink
1.94
mgMilligramm
Selen
1.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.087
mgMilligramm
Mangan
0.018
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
82
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
59.95
gGramm
Asche
0.92
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.