Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.900
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.570
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.860
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.19
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
251
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1050
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.900
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.800
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.320
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.900
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.570
ggramm
16:1 indifférencié
0.340
ggramm
18:1 indifférencié
7.080
ggramm
20:1
0.030
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.860
ggramm
18:2 indifférencié
0.490
ggramm
18:3 indifférencié
0.360
ggramm
20:4 indifférencié
0.020
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.19
ggramm
Alanine
1.034
ggramm
Arginine
1.021
ggramm
Acide Aspartique
1.513
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.494
ggramm
Glycine
0.839
ggramm
Histidine
0.544
ggramm
Isoleucine
0.829
ggramm
Leucine
1.337
ggramm
Lysine
1.518
ggramm
Phénylalanine
0.700
ggramm
Proline
0.721
ggramm
Sérine
0.639
ggramm
Thréonine
0.736
ggramm
Tryptophane
0.201
ggramm
Tyrosine
0.578
ggramm
Valine
0.927
ggramm
Méthionine
0.441
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.460
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
74
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.00
ggramm
Cendres
0.94
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.