Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.570
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.860
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.19
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
42
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
29%
Fett
20 g
178 kcal
71%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
251 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
251
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1050
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.900
gGramm
10:0
0.060
gGramm
12:0
0.080
gGramm
14:0
0.800
gGramm
16:0
4.320
gGramm
18:0
3.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.570
gGramm
16:1 undifferenziert
0.340
gGramm
18:1 undifferenziert
7.080
gGramm
20:1
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.860
gGramm
18:2 undifferenziert
0.490
gGramm
18:3 undifferenziert
0.360
gGramm
20:4 undifferenziert
0.020
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.19
gGramm
Alanine
1.034
gGramm
Arginine
1.021
gGramm
Aspartic acid
1.513
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.494
gGramm
Glycine
0.839
gGramm
Histidine
0.544
gGramm
Isoleucine
0.829
gGramm
Leucine
1.337
gGramm
Lysine
1.518
gGramm
Phenylalanine
0.700
gGramm
Proline
0.721
gGramm
Serine
0.639
gGramm
Threonine
0.736
gGramm
Tryptophan
0.201
gGramm
Tyrosine
0.578
gGramm
Valine
0.927
gGramm
Methionine
0.441
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.310
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.460
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.550
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.080
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.14
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
1.36
mgMilligramm
Natrium
42
mgMilligramm
Phosphor
168
mgMilligramm
Kalium
137
mgMilligramm
Zink
2.91
mgMilligramm
Selen
2.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.083
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
74
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.00
gGramm
Asche
0.94
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.