Valeurs nutritives: Game meat, bison, chuck, shoulder clod, separable lean only, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.320
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.122
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.255
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
33.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
193
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
809
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.320
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.098
ggramm
15:0
0.028
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.978
ggramm
17:0
0.082
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.116
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.122
ggramm
14:1
0.008
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.108
ggramm
17:1
0.039
ggramm
18:1 indifférencié
1.949
ggramm
20:1
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.255
ggramm
18:2 indifférencié
0.197
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.028
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
33.78
ggramm
Alanine
2.250
ggramm
Arginine
2.300
ggramm
Acide Aspartique
3.301
ggramm
Cystine
0.403
ggramm
Acide Glutamique
5.502
ggramm
Glycine
2.192
ggramm
Histidine
1.238
ggramm
Hydroxyproline
0.422
ggramm
Isoleucine
1.631
ggramm
Leucine
2.898
ggramm
Lysine
3.134
ggramm
Phénylalanine
1.434
ggramm
Proline
1.730
ggramm
Sérine
1.405
ggramm
Thréonine
1.533
ggramm
Tryptophane
0.255
ggramm
Tyrosine
1.149
ggramm
Valine
1.818
ggramm
Méthionine
0.914
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.773
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
111
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.48
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.08
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.