Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, loin saddle, separable lean and fat, cooked, fast roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.762
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.721
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.805
ggramm
Glucides
0.10
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.13
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, loin saddle, separable lean and fat, cooked, fast roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
85 kcal
31%
Lipides
21 g
189 kcal
69%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
274 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
274
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1145
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.10
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.762
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.005
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.022
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.024
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.406
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.137
ggramm
17:0
0.381
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.724
ggramm
20:0
0.025
ggramm
22:0
0.038
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.721
ggramm
14:1
0.010
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.168
ggramm
16:1 c
0.142
ggramm
16:1 t
0.027
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.536
ggramm
18:1 c
4.425
ggramm
20:1
0.007
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
1.111
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.805
ggramm
18:2 indifférencié
0.508
ggramm
18:2 CLAs
0.278
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.222
ggramm
18:2 t,t
0.008
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.220
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.220
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.005
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.005
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.021
ggramm
20:4 n-6
0.021
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.018
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.027
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
1.146
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.137
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.008
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.13
ggramm
Alanine
1.050
ggramm
Arginine
1.422
ggramm
Cystine
0.277
ggramm
Acide Glutamique
2.951
ggramm
Glycine
0.903
ggramm
Histidine
0.447
ggramm
Isoleucine
0.946
ggramm
Leucine
1.631
ggramm
Lysine
1.845
ggramm
Phénylalanine
0.832
ggramm
Proline
0.677
ggramm
Sérine
0.720
ggramm
Thréonine
1.008
ggramm
Tryptophane
0.234
ggramm
Tyrosine
0.732
ggramm
Valine
1.076
ggramm
Méthionine
0.689
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
52
iuunités internationales
Vitamine A
16
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
16
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.116
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.187
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.334
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.436
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.173
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.42
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.44
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.44
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme
Phosphore
179
mgmilligramme
Potassium
306
mgmilligramme
Zinc
2.61
mgmilligramme
Sélénium
3.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
76
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.22
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.89
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.