Valeurs nutritives: Cake, pound, commercially prepared, butter (includes fresh and frozen)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.811
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.419
ggramm
Glucides
53.64
ggramm
SucresSucres totaux
33.36
ggramm
Amidon
17.36
ggramm
FibresFibres au total
0.6
ggramm
Protéines
5.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
353
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1477
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
53.64
ggramm
Amidon
17.36
ggramm
SucresSucres totaux
33.36
ggramm
Saccharose
30.68
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.75
ggramm
Fruktose
0.33
ggramm
Lactose
1.27
ggramm
Maltose
0.33
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.811
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.115
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.090
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.054
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.156
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.163
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.538
ggramm
15:0
0.059
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.418
ggramm
17:0
0.039
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.130
ggramm
20:0
0.024
ggramm
22:0
0.018
ggramm
24:0
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.020
ggramm
14:1
0.055
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.117
ggramm
16:1 c
0.101
ggramm
16:1 t
0.016
ggramm
17:1
0.015
ggramm
18:1 indifférencié
2.810
ggramm
18:1 c
2.680
ggramm
20:1
0.023
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.131
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.419
ggramm
18:2 indifférencié
2.972
ggramm
18:2 CLAs
0.032
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.895
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.045
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.388
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.372
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.015
ggramm
20:3 indifférencié
0.008
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.008
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.031
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.192
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.147
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.045
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.00
ggramm
Alanine
0.188
ggramm
Arginine
0.229
ggramm
Acide Aspartique
0.346
ggramm
Cystine
0.137
ggramm
Acide Glutamique
1.119
ggramm
Glycine
0.163
ggramm
Histidine
0.117
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.204
ggramm
Leucine
0.397
ggramm
Lysine
0.198
ggramm
Phénylalanine
0.239
ggramm
Proline
0.504
ggramm
Sérine
0.295
ggramm
Thréonine
0.153
ggramm
Tryptophane
0.041
ggramm
Tyrosine
0.112
ggramm
Valine
0.249
ggramm
Méthionine
0.117
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
241
iuunités internationales
Vitamine A
70
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
69
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
5
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
4
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
203
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.615
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
28
μgmicrogramme
Acide folique
14
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
34
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.82
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.97
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.32
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
10.1
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
25.87
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.53
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.2 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.