Valeurs nutritives: Cake, yellow, commercially prepared, with vanilla frosting
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.936
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.563
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.378
ggramm
Glucides
56.20
ggramm
SucresSucres totaux
41.79
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Protéines
2.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
391
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1636
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
56.20
ggramm
SucresSucres totaux
41.79
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.91
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.936
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.022
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.969
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.934
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.563
ggramm
16:1 indifférencié
0.114
ggramm
18:1 indifférencié
7.428
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.378
ggramm
18:2 indifférencié
5.902
ggramm
18:3 indifférencié
0.430
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.022
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.99
ggramm
Alanine
0.147
ggramm
Arginine
0.163
ggramm
Acide Aspartique
0.263
ggramm
Cystine
0.067
ggramm
Acide Glutamique
0.751
ggramm
Glycine
0.106
ggramm
Histidine
0.082
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.177
ggramm
Leucine
0.290
ggramm
Lysine
0.216
ggramm
Phénylalanine
0.174
ggramm
Proline
0.271
ggramm
Sérine
0.216
ggramm
Thréonine
0.142
ggramm
Tryptophane
0.046
ggramm
Tyrosine
0.136
ggramm
Valine
0.199
ggramm
Méthionine
0.087
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
108
iuunités internationales
Vitamine A
32
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
32
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
104
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
27
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
18
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
16
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
75
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
22.10
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.81
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.2 kcal/g, lipides 8.9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.