Valeurs nutritives: Cookies, vanilla wafers, higher fat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.245
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.451
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.738
ggramm
Glucides
72.60
ggramm
SucresSucres totaux
35.07
ggramm
Amidon
36.51
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm
Protéines
4.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
455
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1903
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
72.60
ggramm
Amidon
36.51
ggramm
SucresSucres totaux
35.07
ggramm
Saccharose
32.51
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.86
ggramm
Fruktose
0.94
ggramm
Lactose
0.77
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.245
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.009
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.052
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.686
ggramm
17:0
0.016
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.351
ggramm
20:0
0.051
ggramm
22:0
0.043
ggramm
24:0
0.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.451
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.017
ggramm
16:1 c
0.017
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.006
ggramm
18:1 indifférencié
4.389
ggramm
18:1 c
3.852
ggramm
20:1
0.038
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.537
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.738
ggramm
18:2 indifférencié
5.968
ggramm
18:2 CLAs
0.010
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.896
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.062
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.749
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.714
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.035
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.001
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.600
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.538
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.062
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.90
ggramm
Alanine
0.174
ggramm
Arginine
0.204
ggramm
Acide Aspartique
0.255
ggramm
Cystine
0.153
ggramm
Acide Glutamique
1.572
ggramm
Glycine
0.194
ggramm
Histidine
0.102
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.184
ggramm
Leucine
0.378
ggramm
Lysine
0.122
ggramm
Phénylalanine
0.235
ggramm
Proline
0.868
ggramm
Sérine
0.276
ggramm
Thréonine
0.153
ggramm
Tryptophane
0.041
ggramm
Tyrosine
0.112
ggramm
Valine
0.204
ggramm
Méthionine
0.102
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.307
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
83
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
48
μgmicrogramme
Acide folique
35
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.39
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
7.71
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
2.09
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.20
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.82
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.26
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
29.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
3.4
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
9
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
4.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.