Valeurs nutritives: Crackers, saltines, low salt (includes oyster, soda, soup)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.247
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.068
ggramm
Glucides
74.34
ggramm
SucresSucres totaux
2.22
ggramm
Amidon
67.30
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
9.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
421
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1760
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.34
ggramm
Amidon
67.30
ggramm
SucresSucres totaux
2.22
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.23
ggramm
Fruktose
0.23
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.69
ggramm
Galactose
0.07
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.001
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.016
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.165
ggramm
17:0
0.008
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.743
ggramm
20:0
0.025
ggramm
22:0
0.023
ggramm
24:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.247
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.008
ggramm
16:1 c
0.008
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
2.213
ggramm
18:1 c
1.798
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.415
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.068
ggramm
18:2 indifférencié
3.624
ggramm
18:2 CLAs
0.005
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.592
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.027
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.437
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.423
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.014
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.001
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.443
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.415
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.027
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.50
ggramm
Alanine
0.324
ggramm
Arginine
0.407
ggramm
Acide Aspartique
0.428
ggramm
Cystine
0.208
ggramm
Acide Glutamique
3.283
ggramm
Glycine
0.358
ggramm
Histidine
0.221
ggramm
Isoleucine
0.344
ggramm
Leucine
0.681
ggramm
Lysine
0.230
ggramm
Phénylalanine
0.493
ggramm
Proline
1.137
ggramm
Sérine
0.493
ggramm
Thréonine
0.274
ggramm
Tryptophane
0.122
ggramm
Tyrosine
0.300
ggramm
Valine
0.401
ggramm
Méthionine
0.177
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
17
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.235
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
117
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.05
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
1.27
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
15.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
14.6
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
55.3
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
4.03
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.28
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.