Valeurs nutritives: Tortillas, ready-to-bake or -fry, corn, without added salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.334
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.649
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.122
ggramm
Glucides
46.60
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm
Protéines
5.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
175
mgmilligramme
Magnésium
65
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tortillas, ready-to-bake or -fry, corn, without added salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
47 g
186 kcal
80%
Protéines
6 g
15 kcal
7%
Lipides
3 g
21 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
10 kcal
4%
Énergie totale calculée**
233 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
222
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
929
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
46.60
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.334
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.295
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.649
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.647
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.122
ggramm
18:2 indifférencié
1.088
ggramm
18:3 indifférencié
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.70
ggramm
Alanine
0.434
ggramm
Arginine
0.289
ggramm
Acide Aspartique
0.403
ggramm
Cystine
0.105
ggramm
Acide Glutamique
1.087
ggramm
Glycine
0.238
ggramm
Histidine
0.177
ggramm
Isoleucine
0.208
ggramm
Leucine
0.711
ggramm
Lysine
0.163
ggramm
Phénylalanine
0.285
ggramm
Proline
0.506
ggramm
Sérine
0.275
ggramm
Thréonine
0.218
ggramm
Tryptophane
0.042
ggramm
Tyrosine
0.236
ggramm
Valine
0.294
ggramm
Méthionine
0.121
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.112
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.073
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.498
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.194
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.219
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
114
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
183
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
99
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
175
mgmilligramme
Magnésium
65
mgmilligramme
Fer
1.40
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme
Phosphore
314
mgmilligramme
Potassium
154
mgmilligramme
Zinc
0.94
mgmilligramme
Cuivre
0.154
mgmilligramme
Manganèse
0.402
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
44.10
ggramm
Cendres
1.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.