Valeurs nutritives: Bread, white wheat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.630
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.393
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.973
ggramm
Glucides
43.91
ggramm
SucresSucres totaux
5.00
ggramm
Amidon
27.25
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm
Protéines
10.66
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
684
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
478
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, white wheat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
44 g
176 kcal
69%
Protéines
11 g
43 kcal
17%
Lipides
2 g
19 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
18 kcal
7%
Énergie totale calculée**
256 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
238
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
994
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
43.91
ggramm
Amidon
27.25
ggramm
SucresSucres totaux
5.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.50
ggramm
Fruktose
2.70
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.80
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.630
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.002
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.007
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.013
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.007
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.324
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.251
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.393
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
16:1 c
0.016
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.366
ggramm
18:1 c
0.339
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.027
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.973
ggramm
18:2 indifférencié
0.879
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.875
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.083
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.083
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.002
ggramm
22:4
0.006
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.031
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.027
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.66
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
25
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.510
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.255
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.455
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.455
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.080
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
127
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
162
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
78
μgmicrogramme
Acide folique
49
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.38
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
7.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
8.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
684
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
4.89
mgmilligramme
SodiumNa
478
mgmilligramme
Phosphore
103
mgmilligramme
Potassium
127
mgmilligramme
Zinc
0.95
mgmilligramme
Sélénium
16.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.149
mgmilligramme
Manganèse
0.634
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
39.60
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.69
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.