Valeurs nutritives: Bread, potato

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.000
ggramm
Glucides
47.07
ggramm
SucresSucres totaux
9.38
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm
Protéines
12.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
188
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
375
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, potato (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
47 g
188 kcal
67%
Protéines
13 g
50 kcal
18%
Lipides
3 g
28 kcal
10%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
13 kcal
5%
Énergie totale calculée**
279 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
266
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1115
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
47.07
ggramm
SucresSucres totaux
9.38
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.000
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.000
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.000
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.000
ggramm
18:2 indifférencié
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.50
ggramm
Alanine
0.243
ggramm
Arginine
0.265
ggramm
Acide Aspartique
0.533
ggramm
Cystine
0.086
ggramm
Acide Glutamique
1.352
ggramm
Glycine
0.204
ggramm
Histidine
0.143
ggramm
Isoleucine
0.268
ggramm
Leucine
0.440
ggramm
Lysine
0.311
ggramm
Phénylalanine
0.285
ggramm
Proline
0.479
ggramm
Sérine
0.275
ggramm
Thréonine
0.224
ggramm
Tryptophane
0.081
ggramm
Tyrosine
0.213
ggramm
Valine
0.305
ggramm
Méthionine
0.112
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
89
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
6
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
17
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.188
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.106
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.250
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.817
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.232
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
126
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
149
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
92
μgmicrogramme
Acide folique
33
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.15
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.47
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.8
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
18.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
188
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
2.25
mgmilligramme
SodiumNa
375
mgmilligramme
Phosphore
369
mgmilligramme
Potassium
718
mgmilligramme
Zinc
1.44
mgmilligramme
Sélénium
9.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.094
mgmilligramme
Manganèse
0.253
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
33.55
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.76
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.