Valeurs nutritives: Snacks, popcorn, air-popped

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.637
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.950
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.318
ggramm
Glucides
77.78
ggramm
SucresSucres totaux
0.87
ggramm
Amidon
54.40
ggramm
FibresFibres au total
14.5
ggramm
Protéines
12.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
144
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Snacks, popcorn, air-popped (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
78 g
313 kcal
75%
Protéines
13 g
35 kcal
8%
Lipides
5 g
38 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
15 g
29 kcal
7%
Énergie totale calculée**
416 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
387
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1618
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
77.78
ggramm
Amidon
54.40
ggramm
SucresSucres totaux
0.87
ggramm
Saccharose
0.72
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.07
ggramm
Fruktose
0.07
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
14.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.637
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.536
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.076
ggramm
20:0
0.016
ggramm
22:0
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.950
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.005
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.931
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.318
ggramm
18:2 indifférencié
2.263
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.054
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.94
ggramm
Alanine
0.900
ggramm
Arginine
0.598
ggramm
Acide Aspartique
0.836
ggramm
Cystine
0.217
ggramm
Acide Glutamique
2.255
ggramm
Glycine
0.492
ggramm
Histidine
0.367
ggramm
Isoleucine
0.431
ggramm
Leucine
1.473
ggramm
Lysine
0.338
ggramm
Phénylalanine
0.590
ggramm
Proline
1.048
ggramm
Sérine
0.571
ggramm
Thréonine
0.452
ggramm
Tryptophane
0.085
ggramm
Tyrosine
0.488
ggramm
Valine
0.607
ggramm
Méthionine
0.252
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
196
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
58
μgmicrogramme
Bêta-carotène
89
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1450
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.104
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.083
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.308
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.510
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.157
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
31
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
31
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
31
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.29
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
21.2
mgmilligramme
Bétaïne
0.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
144
mgmilligramme
Fer
3.19
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme
Phosphore
358
mgmilligramme
Potassium
329
mgmilligramme
Zinc
3.08
mgmilligramme
Sélénium
0.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.262
mgmilligramme
Manganèse
1.113
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.32
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.42
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.