Valeurs nutritives: Snacks, potato chips, sour-cream-and-onion-flavor
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
33.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.890
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
17.420
ggramm
Glucides
51.50
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm
Protéines
8.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
531
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2222
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
51.50
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
33.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.890
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.010
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.010
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.300
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.730
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.820
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.280
ggramm
18:1 indifférencié
5.840
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
17.420
ggramm
18:2 indifférencié
17.340
ggramm
18:3 indifférencié
0.080
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.10
ggramm
Alanine
0.327
ggramm
Arginine
0.256
ggramm
Acide Aspartique
0.898
ggramm
Cystine
0.129
ggramm
Acide Glutamique
1.321
ggramm
Glycine
0.182
ggramm
Histidine
0.151
ggramm
Isoleucine
0.403
ggramm
Leucine
0.655
ggramm
Lysine
0.576
ggramm
Phénylalanine
0.272
ggramm
Proline
0.462
ggramm
Sérine
0.362
ggramm
Thréonine
0.425
ggramm
Tryptophane
0.118
ggramm
Tyrosine
0.238
ggramm
Valine
0.421
ggramm
Méthionine
0.141
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
170
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Bêta-carotène
90
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.029
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
62
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
62
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
7
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.80
ggramm
Cendres
4.70
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.