Nährwerte von Snacks, potato chips, sour-cream-and-onion-flavor

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
33.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.890
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.120
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.420
gGramm
Kohlenhydrate
51.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.2
gGramm
Protein
8.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
37.3
mgMilligramm
Calcium
72
mgMilligramm
Magnesium
74
mgMilligramm
Natrium
549
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Snacks, potato chips, sour-cream-and-onion-flavor (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
52 g
201 kcal
37%
Protein
8 g
32 kcal
6%
Fett
34 g
298 kcal
55%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
2%
Total Energie berechnet**
541 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
531
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2222
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
51.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
33.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.890
gGramm
4:0
0.010
gGramm
6:0
0.010
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.300
gGramm
16:0
7.730
gGramm
18:0
0.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.120
gGramm
16:1 undifferenziert
0.280
gGramm
18:1 undifferenziert
5.840
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.420
gGramm
18:2 undifferenziert
17.340
gGramm
18:3 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.10
gGramm
Alanine
0.327
gGramm
Arginine
0.256
gGramm
Aspartic acid
0.898
gGramm
Cystine
0.129
gGramm
Glutamic acid
1.321
gGramm
Glycine
0.182
gGramm
Histidine
0.151
gGramm
Isoleucine
0.403
gGramm
Leucine
0.655
gGramm
Lysine
0.576
gGramm
Phenylalanine
0.272
gGramm
Proline
0.462
gGramm
Serine
0.362
gGramm
Threonine
0.425
gGramm
Tryptophan
0.118
gGramm
Tyrosine
0.238
gGramm
Valine
0.421
gGramm
Methionine
0.141
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
170
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
14
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
6
μgMikrogramm
Beta-Carotin
90
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.189
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.029
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.827
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.665
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
62
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
62
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
62
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
37.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
72
mgMilligramm
Magnesium
74
mgMilligramm
Eisen
1.60
mgMilligramm
Natrium
549
mgMilligramm
Phosphor
176
mgMilligramm
Kalium
1331
mgMilligramm
Zink
0.98
mgMilligramm
Selen
8.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.299
mgMilligramm
Mangan
0.405
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
7
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.80
gGramm
Asche
4.70
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.