Valeurs nutritives: Snacks, tortilla chips, plain, white corn, salted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.811
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.664
ggramm
Acides gras polyinsaturés
10.769
ggramm
Glucides
67.78
ggramm
SucresSucres totaux
0.78
ggramm
Amidon
62.53
ggramm
FibresFibres au total
5.4
ggramm
Protéines
7.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
106
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
SodiumNa
328
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Snacks, tortilla chips, plain, white corn, salted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
68 g
271 kcal
56%
Protéines
7 g
19 kcal
4%
Lipides
21 g
182 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
11 kcal
2%
Énergie totale calculée**
483 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
472
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1976
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
67.78
ggramm
Amidon
62.53
ggramm
SucresSucres totaux
0.78
ggramm
Saccharose
0.78
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
5.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.811
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.008
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.015
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.245
ggramm
17:0
0.014
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.376
ggramm
20:0
0.076
ggramm
22:0
0.028
ggramm
24:0
0.033
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.664
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.023
ggramm
16:1 c
0.023
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
5.560
ggramm
18:1 c
5.560
ggramm
20:1
0.071
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
10.769
ggramm
18:2 indifférencié
10.522
ggramm
18:2 CLAs
0.015
ggramm
18:2 i
0.713
ggramm
18:2 n-6 c,c
9.695
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.098
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.231
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.230
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.005
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.812
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.812
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.10
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
5
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.070
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.838
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.297
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.179
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
12
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.36
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
3.53
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
9.14
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.36
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.49
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.42
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
1.15
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
20.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
43.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
19.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
106
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
Fer
1.52
mgmilligramme
SodiumNa
328
mgmilligramme
Phosphore
225
mgmilligramme
Potassium
182
mgmilligramme
Zinc
1.38
mgmilligramme
Sélénium
4.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.097
mgmilligramme
Fluor
51.9
μgmicrogramme
Manganèse
0.388
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
14
mgmilligramme
Campestérol
24
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
2.64
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.79
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.