Valeurs nutritives: Triticale flour, whole-grain
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.318
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.183
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.794
ggramm
Glucides
73.14
ggramm
FibresFibres au total
14.6
ggramm
Protéines
13.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
338
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1414
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
73.14
ggramm
FibresFibres au total
14.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.318
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.015
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.012
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.238
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.027
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.183
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
18:1 indifférencié
0.154
ggramm
20:1
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.794
ggramm
18:2 indifférencié
0.741
ggramm
18:3 indifférencié
0.053
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.18
ggramm
Alanine
0.491
ggramm
Arginine
0.678
ggramm
Acide Aspartique
0.794
ggramm
Cystine
0.278
ggramm
Acide Glutamique
4.048
ggramm
Glycine
0.565
ggramm
Histidine
0.314
ggramm
Isoleucine
0.484
ggramm
Leucine
0.920
ggramm
Lysine
0.369
ggramm
Phénylalanine
0.644
ggramm
Proline
1.196
ggramm
Sérine
0.599
ggramm
Thréonine
0.409
ggramm
Tryptophane
0.158
ggramm
Tyrosine
0.387
ggramm
Valine
0.615
ggramm
Méthionine
0.206
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.860
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
74
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
74
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.01
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.85
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.3 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.