Nährwerte von Triticale flour, whole-grain

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.318
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.183
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.794
gGramm
Kohlenhydrate
73.14
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.6
gGramm
Protein
13.18
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
35
mgMilligramm
Magnesium
153
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Triticale flour, whole-grain (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
73 g
279 kcal
76%
Protein
13 g
44 kcal
12%
Fett
2 g
15 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
15 g
29 kcal
8%
Total Energie berechnet**
368 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
338
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1414
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
73.14
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.318
gGramm
8:0
0.015
gGramm
12:0
0.012
gGramm
14:0
0.008
gGramm
16:0
0.238
gGramm
18:0
0.027
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.183
gGramm
16:1 undifferenziert
0.016
gGramm
18:1 undifferenziert
0.154
gGramm
20:1
0.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.794
gGramm
18:2 undifferenziert
0.741
gGramm
18:3 undifferenziert
0.053
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.18
gGramm
Alanine
0.491
gGramm
Arginine
0.678
gGramm
Aspartic acid
0.794
gGramm
Cystine
0.278
gGramm
Glutamic acid
4.048
gGramm
Glycine
0.565
gGramm
Histidine
0.314
gGramm
Isoleucine
0.484
gGramm
Leucine
0.920
gGramm
Lysine
0.369
gGramm
Phenylalanine
0.644
gGramm
Proline
1.196
gGramm
Serine
0.599
gGramm
Threonine
0.409
gGramm
Tryptophan
0.158
gGramm
Tyrosine
0.387
gGramm
Valine
0.615
gGramm
Methionine
0.206
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.378
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.132
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.860
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.167
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.403
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
74
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.90
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
35
mgMilligramm
Magnesium
153
mgMilligramm
Eisen
2.59
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
321
mgMilligramm
Kalium
466
mgMilligramm
Zink
2.66
mgMilligramm
Kupfer
0.559
mgMilligramm
Mangan
4.185
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.01
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.85
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.3 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.