Valeurs nutritives: Wheat flour, whole-grain (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.430
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.283
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.167
ggramm
Glucides
71.97
ggramm
SucresSucres totaux
0.41
ggramm
Amidon
57.77
ggramm
FibresFibres au total
10.7
ggramm
Protéines
13.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
137
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wheat flour, whole-grain (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
72 g
272 kcal
75%
Protéines
13 g
47 kcal
13%
Lipides
3 g
21 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
11 g
21 kcal
6%
Énergie totale calculée**
362 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
340
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1424
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
71.97
ggramm
Amidon
57.77
ggramm
SucresSucres totaux
0.41
ggramm
Saccharose
0.36
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.05
ggramm
FibresFibres au total
10.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.430
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.410
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.020
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.283
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.273
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.167
ggramm
18:2 indifférencié
1.093
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.073
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
21:5
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.21
ggramm
Alanine
0.489
ggramm
Arginine
0.648
ggramm
Acide Aspartique
0.722
ggramm
Cystine
0.275
ggramm
Acide Glutamique
4.328
ggramm
Glycine
0.569
ggramm
Histidine
0.357
ggramm
Isoleucine
0.443
ggramm
Leucine
0.898
ggramm
Lysine
0.359
ggramm
Phénylalanine
0.682
ggramm
Proline
2.075
ggramm
Sérine
0.620
ggramm
Thréonine
0.367
ggramm
Tryptophane
0.174
ggramm
Tyrosine
0.275
ggramm
Valine
0.564
ggramm
Méthionine
0.228
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
5
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
220
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.502
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.165
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.957
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.603
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.407
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
44
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.71
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.91
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.30
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
31.2
mgmilligramme
Bétaïne
72.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
137
mgmilligramme
Fer
3.60
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
357
mgmilligramme
Potassium
363
mgmilligramme
Zinc
2.60
mgmilligramme
Sélénium
61.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.410
mgmilligramme
Manganèse
4.067
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.74
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.58
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.