Valeurs nutritives: Pasta, fresh-refrigerated, plain, as purchased

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.328
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.271
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.942
ggramm
Glucides
54.73
ggramm
Protéines
11.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
SodiumNa
26
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, fresh-refrigerated, plain, as purchased (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
55 g
224 kcal
78%
Protéines
11 g
44 kcal
15%
Lipides
2 g
19 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
288 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
288
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1205
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
54.73
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.328
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.287
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.037
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.271
ggramm
18:1 indifférencié
0.271
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.942
ggramm
18:2 indifférencié
0.860
ggramm
18:3 indifférencié
0.082
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.31
ggramm
Alanine
0.327
ggramm
Arginine
0.411
ggramm
Acide Aspartique
0.456
ggramm
Cystine
0.315
ggramm
Acide Glutamique
4.022
ggramm
Glycine
0.353
ggramm
Histidine
0.226
ggramm
Isoleucine
0.431
ggramm
Leucine
0.763
ggramm
Lysine
0.214
ggramm
Phénylalanine
0.542
ggramm
Proline
1.227
ggramm
Sérine
0.526
ggramm
Thréonine
0.295
ggramm
Tryptophane
0.143
ggramm
Tyrosine
0.293
ggramm
Valine
0.476
ggramm
Méthionine
0.174
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
47
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
14
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.705
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.439
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.350
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.535
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.093
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
176
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
284
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
154
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.31
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
Fer
3.35
mgmilligramme
SodiumNa
26
mgmilligramme
Phosphore
163
mgmilligramme
Potassium
179
mgmilligramme
Zinc
1.22
mgmilligramme
Cuivre
0.228
mgmilligramme
Manganèse
0.547
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
73
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
31.00
ggramm
Cendres
0.66
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.