Nährwerte von Pasta, fresh-refrigerated, plain, as purchased

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.328
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.271
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.942
gGramm
Kohlenhydrate
54.73
gGramm
Protein
11.31
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Natrium
26
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pasta, fresh-refrigerated, plain, as purchased (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
55 g
224 kcal
78%
Protein
11 g
44 kcal
15%
Fett
2 g
19 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
288 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
288
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1205
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
54.73
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.328
gGramm
14:0
0.005
gGramm
16:0
0.287
gGramm
18:0
0.037
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.271
gGramm
18:1 undifferenziert
0.271
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.942
gGramm
18:2 undifferenziert
0.860
gGramm
18:3 undifferenziert
0.082
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.31
gGramm
Alanine
0.327
gGramm
Arginine
0.411
gGramm
Aspartic acid
0.456
gGramm
Cystine
0.315
gGramm
Glutamic acid
4.022
gGramm
Glycine
0.353
gGramm
Histidine
0.226
gGramm
Isoleucine
0.431
gGramm
Leucine
0.763
gGramm
Lysine
0.214
gGramm
Phenylalanine
0.542
gGramm
Proline
1.227
gGramm
Serine
0.526
gGramm
Threonine
0.295
gGramm
Tryptophan
0.143
gGramm
Tyrosine
0.293
gGramm
Valine
0.476
gGramm
Methionine
0.174
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
47
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
14
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
14
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.705
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.439
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.350
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.535
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.093
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
176
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
284
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
154
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Eisen
3.35
mgMilligramm
Natrium
26
mgMilligramm
Phosphor
163
mgMilligramm
Kalium
179
mgMilligramm
Zink
1.22
mgMilligramm
Kupfer
0.228
mgMilligramm
Mangan
0.547
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
73
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
31.00
gGramm
Asche
0.66
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.