Valeurs nutritives: Pasta, homemade, made with egg, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.408
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.508
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.521
ggramm
Glucides
23.54
ggramm
Protéines
5.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, homemade, made with egg, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
24 g
96 kcal
73%
Protéines
5 g
21 kcal
16%
Lipides
2 g
15 kcal
11%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
132 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
544
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
23.54
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.408
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.301
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.097
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.508
ggramm
16:1 indifférencié
0.030
ggramm
18:1 indifférencié
0.473
ggramm
20:1
0.004
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.521
ggramm
18:2 indifférencié
0.459
ggramm
18:3 indifférencié
0.045
ggramm
20:4 indifférencié
0.014
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.28
ggramm
Alanine
0.187
ggramm
Arginine
0.223
ggramm
Acide Aspartique
0.288
ggramm
Cystine
0.143
ggramm
Acide Glutamique
1.628
ggramm
Glycine
0.169
ggramm
Histidine
0.111
ggramm
Isoleucine
0.223
ggramm
Leucine
0.382
ggramm
Lysine
0.165
ggramm
Phénylalanine
0.262
ggramm
Proline
0.497
ggramm
Sérine
0.282
ggramm
Thréonine
0.166
ggramm
Tryptophane
0.067
ggramm
Tyrosine
0.156
ggramm
Valine
0.247
ggramm
Méthionine
0.101
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
58
iuunités internationales
Vitamine A
17
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
17
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.173
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.174
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.257
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.231
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.037
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
60
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
24
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.10
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
1.16
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme
Phosphore
52
mgmilligramme
Potassium
21
mgmilligramme
Zinc
0.44
mgmilligramme
Cuivre
0.056
mgmilligramme
Manganèse
0.183
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
41
mgmilligramme
Phytostérols
1
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.71
ggramm
Cendres
0.73
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.