Nährwerte von Pasta, homemade, made with egg, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.408
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.508
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.521
gGramm
Kohlenhydrate
23.54
gGramm
Protein
5.28
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pasta, homemade, made with egg, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
24 g
96 kcal
73%
Protein
5 g
21 kcal
16%
Fett
2 g
15 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
132 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
130
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
544
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.54
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.408
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.004
gGramm
16:0
0.301
gGramm
18:0
0.097
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.508
gGramm
16:1 undifferenziert
0.030
gGramm
18:1 undifferenziert
0.473
gGramm
20:1
0.004
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.521
gGramm
18:2 undifferenziert
0.459
gGramm
18:3 undifferenziert
0.045
gGramm
20:4 undifferenziert
0.014
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.004
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.28
gGramm
Alanine
0.187
gGramm
Arginine
0.223
gGramm
Aspartic acid
0.288
gGramm
Cystine
0.143
gGramm
Glutamic acid
1.628
gGramm
Glycine
0.169
gGramm
Histidine
0.111
gGramm
Isoleucine
0.223
gGramm
Leucine
0.382
gGramm
Lysine
0.165
gGramm
Phenylalanine
0.262
gGramm
Proline
0.497
gGramm
Serine
0.282
gGramm
Threonine
0.166
gGramm
Tryptophan
0.067
gGramm
Tyrosine
0.156
gGramm
Valine
0.247
gGramm
Methionine
0.101
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
58
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
17
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
17
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.173
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.174
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.257
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.231
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.037
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
60
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
24
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
1.16
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm
Phosphor
52
mgMilligramm
Kalium
21
mgMilligramm
Zink
0.44
mgMilligramm
Kupfer
0.056
mgMilligramm
Mangan
0.183
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
41
mgMilligramm
Phytosterols
1
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.71
gGramm
Asche
0.73
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.