Valeurs nutritives: Macaroni, vegetable, enriched, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.426
ggramm
Glucides
74.88
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm
Protéines
13.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Macaroni, vegetable, enriched, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
308 kcal
82%
Protéines
13 g
51 kcal
13%
Lipides
1 g
9 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
9 kcal
2%
Énergie totale calculée**
376 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
367
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1536
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.88
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.130
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.120
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.426
ggramm
18:2 indifférencié
0.376
ggramm
18:3 indifférencié
0.049
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.14
ggramm
Alanine
0.393
ggramm
Arginine
0.487
ggramm
Acide Aspartique
0.567
ggramm
Cystine
0.363
ggramm
Acide Glutamique
4.649
ggramm
Glycine
0.418
ggramm
Histidine
0.266
ggramm
Isoleucine
0.508
ggramm
Leucine
0.896
ggramm
Lysine
0.269
ggramm
Phénylalanine
0.632
ggramm
Proline
1.401
ggramm
Sérine
0.625
ggramm
Thréonine
0.354
ggramm
Tryptophane
0.168
ggramm
Tyrosine
0.349
ggramm
Valine
0.563
ggramm
Méthionine
0.204
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
160
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.032
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.525
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.328
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.752
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.129
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
278
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
460
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
261
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
Fer
4.28
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme
Phosphore
116
mgmilligramme
Potassium
285
mgmilligramme
Zinc
0.76
mgmilligramme
Cuivre
0.200
mgmilligramme
Manganèse
3.846
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.89
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.