Valeurs nutritives: Macaroni, vegetable, enriched, dry
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.426
ggramm
Glucides
74.88
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm
Protéines
13.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
367
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1536
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.88
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.130
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.120
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.426
ggramm
18:2 indifférencié
0.376
ggramm
18:3 indifférencié
0.049
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.14
ggramm
Alanine
0.393
ggramm
Arginine
0.487
ggramm
Acide Aspartique
0.567
ggramm
Cystine
0.363
ggramm
Acide Glutamique
4.649
ggramm
Glycine
0.418
ggramm
Histidine
0.266
ggramm
Isoleucine
0.508
ggramm
Leucine
0.896
ggramm
Lysine
0.269
ggramm
Phénylalanine
0.632
ggramm
Proline
1.401
ggramm
Sérine
0.625
ggramm
Thréonine
0.354
ggramm
Tryptophane
0.168
ggramm
Tyrosine
0.349
ggramm
Valine
0.563
ggramm
Méthionine
0.204
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
160
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.328
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
278
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
261
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.89
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.