Nährwerte von Macaroni, vegetable, enriched, dry

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.150
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.120
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.426
gGramm
Kohlenhydrate
74.88
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.3
gGramm
Protein
13.14
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Natrium
43
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Macaroni, vegetable, enriched, dry (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
75 g
308 kcal
82%
Protein
13 g
51 kcal
13%
Fett
1 g
9 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
9 kcal
2%
Total Energie berechnet**
376 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
367
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1536
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
74.88
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.04
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.150
gGramm
14:0
0.003
gGramm
16:0
0.130
gGramm
18:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.120
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.120
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.426
gGramm
18:2 undifferenziert
0.376
gGramm
18:3 undifferenziert
0.049
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.14
gGramm
Alanine
0.393
gGramm
Arginine
0.487
gGramm
Aspartic acid
0.567
gGramm
Cystine
0.363
gGramm
Glutamic acid
4.649
gGramm
Glycine
0.418
gGramm
Histidine
0.266
gGramm
Isoleucine
0.508
gGramm
Leucine
0.896
gGramm
Lysine
0.269
gGramm
Phenylalanine
0.632
gGramm
Proline
1.401
gGramm
Serine
0.625
gGramm
Threonine
0.354
gGramm
Tryptophan
0.168
gGramm
Tyrosine
0.349
gGramm
Valine
0.563
gGramm
Methionine
0.204
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
160
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
1.032
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.525
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.328
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.752
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.129
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
278
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
460
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
261
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Eisen
4.28
mgMilligramm
Natrium
43
mgMilligramm
Phosphor
116
mgMilligramm
Kalium
285
mgMilligramm
Zink
0.76
mgMilligramm
Kupfer
0.200
mgMilligramm
Mangan
3.846
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
9.89
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.05
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.