Valeurs nutritives: Wheat, KAMUT khorasan, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.077
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.084
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.243
ggramm
Glucides
27.60
ggramm
SucresSucres totaux
3.07
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm
Protéines
5.71
ggramm
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wheat, KAMUT khorasan, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
104 kcal
74%
Protéines
6 g
20 kcal
15%
Lipides
1 g
7 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
9 kcal
6%
Énergie totale calculée**
140 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
132
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
552
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.60
ggramm
SucresSucres totaux
3.07
ggramm
FibresFibres au total
4.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.077
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.084
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.243
ggramm
Acides gras, trans total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.71
ggramm
Alanine
0.211
ggramm
Arginine
0.270
ggramm
Acide Aspartique
0.312
ggramm
Cystine
0.120
ggramm
Acide Glutamique
1.880
ggramm
Glycine
0.225
ggramm
Histidine
0.147
ggramm
Isoleucine
0.220
ggramm
Leucine
0.432
ggramm
Lysine
0.161
ggramm
Phénylalanine
0.300
ggramm
Proline
0.619
ggramm
Sérine
0.295
ggramm
Thréonine
0.172
ggramm
Tryptophane
0.051
ggramm
Tyrosine
0.137
ggramm
Valine
0.267
ggramm
Méthionine
0.097
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.095
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.030
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.305
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.070
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
Fer
1.76
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme
Phosphore
147
mgmilligramme
Potassium
164
mgmilligramme
Zinc
1.84
mgmilligramme
Sélénium
31.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.207
mgmilligramme
Manganèse
1.030
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.18
ggramm
Cendres
0.67
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.