Nährwerte von Wheat, KAMUT khorasan, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.077
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.084
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.243
gGramm
Kohlenhydrate
27.60
gGramm
Zuckertotal
3.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.3
gGramm
Protein
5.71
gGramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Natrium
8
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Wheat, KAMUT khorasan, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
28 g
104 kcal
74%
Protein
6 g
20 kcal
15%
Fett
1 g
7 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
9 kcal
6%
Total Energie berechnet**
140 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
132
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
552
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
27.60
gGramm
Zuckertotal
3.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.077
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.084
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.243
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.002
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.71
gGramm
Alanine
0.211
gGramm
Arginine
0.270
gGramm
Aspartic acid
0.312
gGramm
Cystine
0.120
gGramm
Glutamic acid
1.880
gGramm
Glycine
0.225
gGramm
Histidine
0.147
gGramm
Isoleucine
0.220
gGramm
Leucine
0.432
gGramm
Lysine
0.161
gGramm
Phenylalanine
0.300
gGramm
Proline
0.619
gGramm
Serine
0.295
gGramm
Threonine
0.172
gGramm
Tryptophan
0.051
gGramm
Tyrosine
0.137
gGramm
Valine
0.267
gGramm
Methionine
0.097
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.095
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.030
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.305
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.070
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.24
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Eisen
1.76
mgMilligramm
Natrium
8
mgMilligramm
Phosphor
147
mgMilligramm
Kalium
164
mgMilligramm
Zink
1.84
mgMilligramm
Selen
31.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.207
mgMilligramm
Mangan
1.030
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.18
gGramm
Asche
0.67
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.