Valeurs nutritives: Noodles, egg, cooked, enriched, with added salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.419
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.581
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.552
ggramm
Glucides
25.16
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Protéines
4.54
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
138
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
578
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.16
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
Saccharose
0.04
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.07
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.30
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.419
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.341
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.073
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.581
ggramm
16:1 indifférencié
0.045
ggramm
18:1 indifférencié
0.537
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.552
ggramm
18:2 indifférencié
0.522
ggramm
18:3 indifférencié
0.028
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.029
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.54
ggramm
Alanine
0.165
ggramm
Arginine
0.192
ggramm
Acide Aspartique
0.244
ggramm
Cystine
0.096
ggramm
Acide Glutamique
1.468
ggramm
Glycine
0.159
ggramm
Histidine
0.121
ggramm
Isoleucine
0.190
ggramm
Leucine
0.365
ggramm
Lysine
0.137
ggramm
Phénylalanine
0.240
ggramm
Proline
0.495
ggramm
Sérine
0.257
ggramm
Thréonine
0.138
ggramm
Tryptophane
0.043
ggramm
Tyrosine
0.094
ggramm
Valine
0.220
ggramm
Méthionine
0.086
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
21
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
38
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.077
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
84
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
77
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.60
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
19.2
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
29
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.73
ggramm
Cendres
0.50
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.