Valeurs nutritives: Pasta, cooked, unenriched, without added salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.176
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.131
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.326
ggramm
Glucides
30.86
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
Amidon
26.01
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
5.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, cooked, unenriched, without added salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
31 g
127 kcal
79%
Protéines
6 g
23 kcal
14%
Lipides
1 g
8 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
2%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
158
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
660
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.86
ggramm
Amidon
26.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
Saccharose
0.09
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.04
ggramm
Fruktose
0.03
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.40
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.176
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.149
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.014
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.131
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.131
ggramm
18:1 c
0.131
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.326
ggramm
18:2 indifférencié
0.295
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.80
ggramm
Alanine
0.195
ggramm
Arginine
0.211
ggramm
Acide Aspartique
0.278
ggramm
Cystine
0.113
ggramm
Acide Glutamique
2.046
ggramm
Glycine
0.196
ggramm
Histidine
0.132
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.228
ggramm
Leucine
0.440
ggramm
Lysine
0.133
ggramm
Phénylalanine
0.297
ggramm
Proline
0.698
ggramm
Sérine
0.275
ggramm
Thréonine
0.206
ggramm
Tryptophane
0.083
ggramm
Tyrosine
0.108
ggramm
Valine
0.262
ggramm
Méthionine
0.065
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.400
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.112
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.049
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
6.4
mgmilligramme
Bétaïne
68.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.50
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
58
mgmilligramme
Potassium
44
mgmilligramme
Zinc
0.51
mgmilligramme
Sélénium
26.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.100
mgmilligramme
Manganèse
0.322
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.13
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.27
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.