Valeurs nutritives: Cornmeal, degermed, unenriched, yellow

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.220
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.390
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.828
ggramm
Glucides
79.45
ggramm
SucresSucres totaux
1.61
ggramm
Amidon
73.30
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm
Protéines
7.11
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
SodiumNa
7
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Cornmeal, degermed, unenriched, yellow (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
79 g
331 kcal
88%
Protéines
7 g
25 kcal
7%
Lipides
2 g
15 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
2%
Énergie totale calculée**
378 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
370
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1547
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
79.45
ggramm
Amidon
73.30
ggramm
SucresSucres totaux
1.61
ggramm
Saccharose
0.68
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.56
ggramm
Fruktose
0.17
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.19
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.220
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.175
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.038
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.390
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.386
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.828
ggramm
18:2 indifférencié
0.808
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
21:5
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.11
ggramm
Alanine
0.560
ggramm
Arginine
0.239
ggramm
Acide Aspartique
0.465
ggramm
Cystine
0.159
ggramm
Acide Glutamique
1.455
ggramm
Glycine
0.217
ggramm
Histidine
0.172
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.242
ggramm
Leucine
1.006
ggramm
Lysine
0.105
ggramm
Phénylalanine
0.366
ggramm
Proline
0.746
ggramm
Sérine
0.341
ggramm
Thréonine
0.172
ggramm
Tryptophane
0.038
ggramm
Tyrosine
0.187
ggramm
Valine
0.337
ggramm
Méthionine
0.162
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
214
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
63
μgmicrogramme
Bêta-carotène
97
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1628
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.050
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.240
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.182
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
30
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.45
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.35
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.58
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
8.6
mgmilligramme
Bétaïne
1.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
Fer
1.10
mgmilligramme
SodiumNa
7
mgmilligramme
Phosphore
99
mgmilligramme
Potassium
142
mgmilligramme
Zinc
0.66
mgmilligramme
Sélénium
10.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.076
mgmilligramme
Manganèse
0.174
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
11.18
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.51
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.