Valeurs nutritives: Wheat flour, white (industrial), 9% protein, bleached, enriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.340
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.602
ggramm
Glucides
77.32
ggramm
SucresSucres totaux
0.54
ggramm
Amidon
68.01
ggramm
Protéines
8.89
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wheat flour, white (industrial), 9% protein, bleached, enriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
77 g
319 kcal
87%
Protéines
9 g
36 kcal
10%
Lipides
1 g
12 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
367 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
367
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1533
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
77.32
ggramm
Amidon
68.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.54
ggramm
Saccharose
0.26
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.03
ggramm
Fruktose
0.03
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.22
ggramm
Galactose
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.340
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.340
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.120
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.120
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.602
ggramm
18:2 indifférencié
0.585
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.89
ggramm
Alanine
0.261
ggramm
Arginine
0.313
ggramm
Acide Aspartique
0.360
ggramm
Cystine
0.226
ggramm
Acide Glutamique
2.736
ggramm
Glycine
0.296
ggramm
Histidine
0.177
ggramm
Isoleucine
0.306
ggramm
Leucine
0.584
ggramm
Lysine
0.239
ggramm
Phénylalanine
0.373
ggramm
Proline
0.931
ggramm
Sérine
0.375
ggramm
Thréonine
0.229
ggramm
Tryptophane
0.095
ggramm
Tyrosine
0.112
ggramm
Valine
0.363
ggramm
Méthionine
0.127
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
18
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.736
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.445
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.953
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.187
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.037
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
170
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
268
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
31
μgmicrogramme
Acide folique
140
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.42
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
10.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
5.06
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
85
mgmilligramme
Potassium
131
mgmilligramme
Zinc
0.94
mgmilligramme
Sélénium
11.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.165
mgmilligramme
Manganèse
0.628
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
11.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.51
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.