Valeurs nutritives: Fast foods, sundae, strawberry
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.444
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.739
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.667
ggramm
Glucides
29.18
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
4.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
175
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
732
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
29.18
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.444
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.072
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.025
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.087
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.106
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.354
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.152
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.528
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.739
ggramm
16:1 indifférencié
0.093
ggramm
18:1 indifférencié
1.564
ggramm
20:1
0.029
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.667
ggramm
18:2 indifférencié
0.594
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
20:4 indifférencié
0.023
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.09
ggramm
Alanine
0.136
ggramm
Arginine
0.142
ggramm
Acide Aspartique
0.321
ggramm
Cystine
0.036
ggramm
Acide Glutamique
0.805
ggramm
Glycine
0.085
ggramm
Histidine
0.105
ggramm
Isoleucine
0.230
ggramm
Leucine
0.373
ggramm
Lysine
0.302
ggramm
Phénylalanine
0.185
ggramm
Proline
0.366
ggramm
Sérine
0.209
ggramm
Thréonine
0.174
ggramm
Tryptophane
0.054
ggramm
Tyrosine
0.186
ggramm
Valine
0.255
ggramm
Méthionine
0.094
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
145
iuunités internationales
Vitamine A
37
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
35
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.590
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
12
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
14
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.90
ggramm
Cendres
0.70
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.