Nährwerte von Fast foods, sundae, strawberry

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.444
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.739
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.667
gGramm
Kohlenhydrate
29.18
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
4.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.3
mgMilligramm
Calcium
105
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
60
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fast foods, sundae, strawberry (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
29 g
113 kcal
64%
Protein
4 g
17 kcal
10%
Fett
5 g
45 kcal
26%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
175 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
175
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
732
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
29.18
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.444
gGramm
6:0
0.072
gGramm
8:0
0.025
gGramm
10:0
0.087
gGramm
12:0
0.106
gGramm
14:0
0.354
gGramm
16:0
1.152
gGramm
18:0
0.528
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.739
gGramm
16:1 undifferenziert
0.093
gGramm
18:1 undifferenziert
1.564
gGramm
20:1
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.667
gGramm
18:2 undifferenziert
0.594
gGramm
18:3 undifferenziert
0.050
gGramm
20:4 undifferenziert
0.023
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.09
gGramm
Alanine
0.136
gGramm
Arginine
0.142
gGramm
Aspartic acid
0.321
gGramm
Cystine
0.036
gGramm
Glutamic acid
0.805
gGramm
Glycine
0.085
gGramm
Histidine
0.105
gGramm
Isoleucine
0.230
gGramm
Leucine
0.373
gGramm
Lysine
0.302
gGramm
Phenylalanine
0.185
gGramm
Proline
0.366
gGramm
Serine
0.209
gGramm
Threonine
0.174
gGramm
Tryptophan
0.054
gGramm
Tyrosine
0.186
gGramm
Valine
0.255
gGramm
Methionine
0.094
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
145
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
37
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
35
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.180
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.590
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.290
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.050
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
12
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.42
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.3
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.51
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
105
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
0.21
mgMilligramm
Natrium
60
mgMilligramm
Phosphor
101
mgMilligramm
Kalium
177
mgMilligramm
Zink
0.43
mgMilligramm
Selen
2.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.050
mgMilligramm
Mangan
0.110
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
14
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.90
gGramm
Asche
0.70
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.