Valeurs nutritives: Fast foods, hamburger; single, regular patty; with condiments

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.567
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.864
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.385
ggramm
Glucides
29.57
ggramm
SucresSucres totaux
5.95
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
13.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Calcium
116
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
487
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fast foods, hamburger; single, regular patty; with condiments (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
30 g
118 kcal
44%
Protéines
13 g
53 kcal
20%
Lipides
10 g
92 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
1%
Énergie totale calculée**
267 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
263
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1101
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
29.57
ggramm
SucresSucres totaux
5.95
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.13
ggramm
Fruktose
3.19
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.63
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.567
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.222
ggramm
15:0
0.039
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.952
ggramm
17:0
0.097
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.210
ggramm
20:0
0.015
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.864
ggramm
14:1
0.067
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.262
ggramm
16:1 c
0.235
ggramm
16:1 t
0.028
ggramm
17:1
0.065
ggramm
18:1 indifférencié
3.419
ggramm
18:1 c
3.067
ggramm
20:1
0.037
ggramm
22:1 indifférencié
0.010
ggramm
22:1 c
0.010
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.004
ggramm
18:1 t
0.351
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.385
ggramm
18:2 indifférencié
1.203
ggramm
18:2 CLAs
0.046
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.101
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.057
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.132
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.128
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.013
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.011
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.017
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.436
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.379
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.057
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.30
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
57
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
34
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
27
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.349
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.186
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.061
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.370
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.108
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
46
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
66
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
29
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.20
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.62
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.65
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.2
μgmicrogramme
Lycopène
1003
μgmicrogramme
Choline totale
29.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
116
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
2.87
mgmilligramme
SodiumNa
487
mgmilligramme
Phosphore
110
mgmilligramme
Potassium
197
mgmilligramme
Zinc
2.03
mgmilligramme
Sélénium
24.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.101
mgmilligramme
Manganèse
0.323
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
29
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
44.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.12
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.