Valeurs nutritives: Fast foods, potato, french fried in vegetable oil

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.336
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.969
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.398
ggramm
Glucides
41.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.30
ggramm
FibresFibres au total
3.8
ggramm
Protéines
3.43
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.7
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
210
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fast foods, potato, french fried in vegetable oil (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
41 g
166 kcal
52%
Protéines
3 g
14 kcal
4%
Lipides
15 g
133 kcal
41%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
2%
Énergie totale calculée**
320 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
312
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1305
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
41.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.30
ggramm
FibresFibres au total
3.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.336
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.080
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.014
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.013
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.018
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.220
ggramm
17:0
0.011
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.838
ggramm
20:0
0.070
ggramm
22:0
0.040
ggramm
24:0
0.022
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.969
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.026
ggramm
16:1 c
0.026
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
5.821
ggramm
18:1 c
5.796
ggramm
20:1
0.107
ggramm
22:1 indifférencié
0.004
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.002
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.026
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.398
ggramm
18:2 indifférencié
4.948
ggramm
18:2 CLAs
0.017
ggramm
18:2 n-6 c,c
4.898
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.033
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.436
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.407
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.029
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.004
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.060
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.027
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.033
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.43
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
27
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.170
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.039
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.004
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.580
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.372
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
30
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.67
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
3.63
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.90
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.09
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
11.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
42.8
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
36.8
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
0.81
mgmilligramme
SodiumNa
210
mgmilligramme
Phosphore
125
mgmilligramme
Potassium
579
mgmilligramme
Zinc
0.50
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.124
mgmilligramme
Manganèse
0.247
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
38.55
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.85
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.