Valeurs nutritives: Macaroni and cheese, frozen entree

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.608
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.433
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.363
ggramm
Glucides
17.28
ggramm
SucresSucres totaux
1.53
ggramm
Amidon
13.71
ggramm
FibresFibres au total
1.1
ggramm
Protéines
5.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
114
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
290
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Macaroni and cheese, frozen entree (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
69 kcal
46%
Protéines
6 g
22 kcal
15%
Lipides
6 g
58 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
1%
Énergie totale calculée**
151 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
149
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
624
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.28
ggramm
Amidon
13.71
ggramm
SucresSucres totaux
1.53
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
1.23
ggramm
Maltose
0.30
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.608
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.069
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.065
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.043
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.100
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.117
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.378
ggramm
15:0
0.041
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.275
ggramm
17:0
0.026
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.468
ggramm
20:0
0.011
ggramm
22:0
0.008
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.433
ggramm
14:1
0.032
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.070
ggramm
16:1 c
0.056
ggramm
16:1 t
0.014
ggramm
17:1
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
1.305
ggramm
18:1 c
1.199
ggramm
20:1
0.016
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.106
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.363
ggramm
18:2 indifférencié
1.195
ggramm
18:2 CLAs
0.023
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.138
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.034
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.147
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.146
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.153
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.119
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.60
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
182
iuunités internationales
Vitamine A
47
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
45
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
20
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
4
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.054
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.057
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.739
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.388
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.042
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.12
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.40
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.27
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
5.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
8.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
114
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
0.57
mgmilligramme
SodiumNa
290
mgmilligramme
Phosphore
119
mgmilligramme
Potassium
95
mgmilligramme
Zinc
0.80
mgmilligramme
Sélénium
18.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.051
mgmilligramme
Manganèse
0.216
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
10
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.39
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.31
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.