Valeurs nutritives: Beef, chuck, shoulder clod, shoulder top and center steaks, separable lean and fat, trimmed to 0" fat, all grades, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.985
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.937
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.397
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.67
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, chuck, shoulder clod, shoulder top and center steaks, separable lean and fat, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
88 kcal
62%
Lipides
6 g
53 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
141 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
141
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
592
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.985
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.143
ggramm
15:0
0.021
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.190
ggramm
17:0
0.049
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.577
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.937
ggramm
14:1
0.039
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.165
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.993
ggramm
18:1 c
1.837
ggramm
20:1
0.002
ggramm
18:1 t
0.156
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.397
ggramm
18:2 indifférencié
0.261
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.222
ggramm
18:2 t,t
0.040
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.004
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.004
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.049
ggramm
Acides gras, trans total
0.196
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.156
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.67
ggramm
Alanine
1.257
ggramm
Arginine
1.337
ggramm
Acide Aspartique
1.883
ggramm
Cystine
0.267
ggramm
Acide Glutamique
3.104
ggramm
Glycine
1.259
ggramm
Histidine
0.660
ggramm
Hydroxyproline
0.094
ggramm
Isoleucine
0.941
ggramm
Leucine
1.645
ggramm
Lysine
1.747
ggramm
Phénylalanine
0.817
ggramm
Proline
0.986
ggramm
Sérine
0.814
ggramm
Thréonine
0.826
ggramm
Tryptophane
0.136
ggramm
Tyrosine
0.659
ggramm
Valine
1.026
ggramm
Méthionine
0.538
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.079
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.238
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.193
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.775
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.656
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.93
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
86.0
mgmilligramme
Bétaïne
13.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.31
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme
Phosphore
215
mgmilligramme
Potassium
355
mgmilligramme
Zinc
5.49
mgmilligramme
Sélénium
30.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.094
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
57
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.51
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.90
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.