Valeurs nutritives: Beef, rib eye roast, boneless, lip-on, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, all grades, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.535
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.269
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.696
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
218
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
912
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.535
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.275
ggramm
15:0
0.059
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.488
ggramm
17:0
0.148
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.534
ggramm
20:0
0.003
ggramm
24:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.269
ggramm
14:1
0.060
ggramm
15:1
0.048
ggramm
16:1 indifférencié
0.342
ggramm
16:1 c
0.335
ggramm
16:1 t
0.008
ggramm
17:1
0.108
ggramm
18:1 indifférencié
4.700
ggramm
18:1 c
4.133
ggramm
20:1
0.012
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.567
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.696
ggramm
18:2 indifférencié
0.548
ggramm
18:2 CLAs
0.041
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.499
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.009
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.020
ggramm
20:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:3 n-6
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.086
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.006
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.015
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.583
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.575
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.009
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.21
ggramm
Alanine
1.841
ggramm
Arginine
2.069
ggramm
Acide Aspartique
2.979
ggramm
Cystine
0.310
ggramm
Acide Glutamique
5.029
ggramm
Glycine
1.329
ggramm
Histidine
1.145
ggramm
Hydroxyproline
0.142
ggramm
Isoleucine
1.438
ggramm
Leucine
2.653
ggramm
Lysine
2.965
ggramm
Phénylalanine
1.229
ggramm
Proline
1.295
ggramm
Sérine
1.252
ggramm
Thréonine
1.450
ggramm
Tryptophane
0.346
ggramm
Tyrosine
1.151
ggramm
Valine
1.520
ggramm
Méthionine
0.819
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
4
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
13.3
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
80
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.55
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.