Valeurs nutritives: Tortilla chips, yellow, plain, salted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.776
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.584
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.179
ggramm
Glucides
67.38
ggramm
SucresSucres totaux
1.21
ggramm
Amidon
60.55
ggramm
FibresFibres au total
4.7
ggramm
Protéines
6.62
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
104
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
SodiumNa
310
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tortilla chips, yellow, plain, salted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
67 g
270 kcal
53%
Protéines
7 g
26 kcal
5%
Lipides
22 g
201 kcal
40%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
9 kcal
2%
Énergie totale calculée**
506 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
497
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2080
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
67.38
ggramm
Amidon
60.55
ggramm
SucresSucres totaux
1.21
ggramm
Saccharose
0.89
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.16
ggramm
Fruktose
0.16
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.776
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.010
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.023
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.021
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.123
ggramm
17:0
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.471
ggramm
20:0
0.056
ggramm
22:0
0.021
ggramm
24:0
0.025
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.584
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.027
ggramm
16:1 c
0.027
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
8.445
ggramm
18:1 c
8.425
ggramm
20:1
0.101
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.179
ggramm
18:2 indifférencié
8.847
ggramm
18:2 CLAs
0.011
ggramm
18:2 n-6 c,c
8.790
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.046
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.009
ggramm
18:3 indifférencié
0.313
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.313
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.066
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.020
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.046
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.62
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
158
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
56
μgmicrogramme
Bêta-carotène
39
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
57
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1198
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.043
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.498
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.411
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.202
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.97
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
19.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
104
mgmilligramme
Magnésium
84
mgmilligramme
Fer
1.32
mgmilligramme
SodiumNa
310
mgmilligramme
Phosphore
234
mgmilligramme
Potassium
206
mgmilligramme
Zinc
1.46
mgmilligramme
Sélénium
8.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.105
mgmilligramme
Fluor
0.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.357
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.94
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.73
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.