Valeurs nutritives: Wasabi

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.031
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.410
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.627
ggramm
Glucides
46.13
ggramm
SucresSucres totaux
13.20
ggramm
Amidon
8.40
ggramm
FibresFibres au total
6.1
ggramm
Protéines
2.23
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
41
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
3390
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wasabi (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
46 g
185 kcal
61%
Protéines
2 g
9 kcal
3%
Lipides
11 g
98 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
12 kcal
4%
Énergie totale calculée**
304 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
292
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1220
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
46.13
ggramm
Amidon
8.40
ggramm
SucresSucres totaux
13.20
ggramm
Saccharose
8.40
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.50
ggramm
Fruktose
2.30
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
6.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.031
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.036
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.662
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.196
ggramm
20:0
0.071
ggramm
22:0
0.021
ggramm
24:0
0.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.410
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.020
ggramm
16:1 c
0.020
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
4.309
ggramm
18:1 c
4.295
ggramm
20:1
0.071
ggramm
22:1 indifférencié
0.004
ggramm
22:1 c
0.004
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.627
ggramm
18:2 indifférencié
3.458
ggramm
18:2 CLAs
0.009
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.426
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.023
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.159
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.151
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.008
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.002
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.037
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.014
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.023
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.23
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
5
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.070
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.160
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.000
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.050
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
3.91
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.44
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
2.27
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
2.40
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
2.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
41
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.50
mgmilligramme
SodiumNa
3390
mgmilligramme
Phosphore
26
mgmilligramme
Potassium
182
mgmilligramme
Zinc
0.61
mgmilligramme
Sélénium
2.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.055
mgmilligramme
Manganèse
0.137
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
31.70
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
9.04
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.