Valeurs nutritives: Potatoes, mashed, ready-to-eat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.632
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.236
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.684
ggramm
Glucides
13.29
ggramm
SucresSucres totaux
1.76
ggramm
Amidon
7.84
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
1.97
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
106
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
444
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
13.29
ggramm
Amidon
7.84
ggramm
SucresSucres totaux
1.76
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.27
ggramm
Fruktose
0.31
ggramm
Lactose
1.17
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.632
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.087
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.068
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.043
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.109
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.123
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.400
ggramm
15:0
0.043
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.255
ggramm
17:0
0.025
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.462
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.236
ggramm
14:1
0.041
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.079
ggramm
16:1 c
0.067
ggramm
16:1 t
0.011
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
1.095
ggramm
18:1 c
1.007
ggramm
20:1
0.013
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.088
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.684
ggramm
18:2 indifférencié
0.573
ggramm
18:2 CLAs
0.018
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.527
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.028
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.089
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.085
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.005
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.005
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.128
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.100
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.028
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.97
ggramm
Alanine
0.080
ggramm
Arginine
0.086
ggramm
Acide Aspartique
0.358
ggramm
Cystine
0.021
ggramm
Acide Glutamique
0.497
ggramm
Glycine
0.058
ggramm
Histidine
0.066
ggramm
Isoleucine
0.117
ggramm
Leucine
0.200
ggramm
Lysine
0.183
ggramm
Phénylalanine
0.120
ggramm
Proline
0.183
ggramm
Sérine
0.132
ggramm
Thréonine
0.098
ggramm
Tryptophane
0.034
ggramm
Tyrosine
0.111
ggramm
Valine
0.152
ggramm
Méthionine
0.054
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
205
iuunités internationales
Vitamine A
53
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
52
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
19
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.020
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.92
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.32
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.3
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
13
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.27
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.46
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.